Praktika in Albanien

-

Über unsere Westbalkanprojekte können Studierende der acht Partnerhochschulen des Erasmus-Praktika-Büros Sachsen-Anhalt Praktika im Partnerland Albanien absolvieren.

! Die Projekte im Kosovo und nach Bosnien/Herzegowina sind ausgelaufen !

Die Bedingungen für den Erhalt eines Stipendiums entsprechen überwiegend denen der "normalen" Erasmus Programm-Länder. Jedoch sind folgende Unterschiede zu beachten:

• Das Stipendium ist wesentlich höher und beträgt 700 Euro monatlich. Zudem beinhaltet die Förderung eine Reisekostenpauschale von 275 Euro.
  • Die Bewerbungsfrist endet bereits sechs Wochen vor Praktikumsbeginn.
  • Die Bewerbungsunterlagen sind wie üblich beim Erasmus-Praktika-Büro einzureichen. Die weitere Bearbeitung (administrative Verwaltung / Auszahlung der Stipendien) übernehmen unsere Projektpartner (HS Bremen, HS Osnabrück).
  • Das Programm gilt nur für Studierende, nicht für Absolventen.

Besonders geeignet sind Studienfächer aus den Bereichen Tourismus, European Studies / Europäisches Verwaltungsmanagement / Friedens- und Konfliktforschung, internationales Recht u.ä., slawische / albanische Sprachen / DaF, Psychologie, Projektmanagement / Entwicklungszusammenarbeit, Medizin sowie Lehramt / Pädagogik / Sozialarbeit. Grundsätzlich ist das Programm offen für alle Studiengänge.

Praktikumsangebote in Albanien

Die Kontakte erhalten Sie auf Anfrage bei uns.

Bewerbung um das Stipendium (mit vorhandenem Praktikumsplatz)

Bitte nutzen Sie zur Bewerbung ausschließlich folgende Unterlagen und senden Sie diese per E-Mail an :

International Social Sciences
International Business and Economics